ПРОЕКТ РЕАЛИЗУЕТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМИТЕТА ПО ПЕЧАТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Родина первого Героя Сергея Николаевича Бутякова.

В рамках реализации проекта «Мы шли тебе на помощь, Ленинград» полномочный представитель Чувашского национального конгресса в г. Санкт-Петербург и Ленинградской области Валериан Анатольевич Гаврилов во время пребывания в отпуске в Чувашии посетил деревню, где родился первый чуваш, удостоенный звания Героя Советского Союза Сергей Николаевич Бутяков. Деревня Нижне-Анчиково находится в Козловском районе и его сопровождали заместитель главы администрации Козловского района Серей Евгеньевич Утемов и начальник отдела культуры, спорта и туризма Светлана Александровна Матанова.

Узнав о приезде гостя из Санкт-Петербурга. «основатель и хранитель» музея и парка Героя Советского Союза Сергея Николаевича Бутякова Михаил Иванович Гуреньков вышел сам навстречу.

Первым делом рассказал и показал парк, заложенный к 90 – летию Сергея Николаевича Бутякова в 2006 году. Было посажено 100 берез, 40 елочек, разбиты клумбы.

В парке в честь 95-летия со дня рождения Сергея Бутякова 28 сентября 2011 года был открыт мемориальный комплекс «Бессмертен твой подвиг, солдат!».

Михаил Иванович работает библиотекарем и рядом с библиотекой находится помещение музея Сергея Бутякова. Конечно, создание музея и парка имени Героя Советского Союза, земляка, Сергея Николаевича тоже подвиг. И самое главное идет воспитание подрастающего поколения не на примере мнимых героев, а настоящего своего, который ходил по той же тропе, что и они, учился, занимался спортом и стал Героем. Много интересного нового узнал и увидел в биографии Бутякова Сергея Валериан Анатольевич Гаврилов. Сам тоже рассказал о деятельности чувашского общества по увековечиванию памяти Бутякова С. Н. и других земляков на ленинградской земле. Договорились в дальнейшем сотрудничать по увековечиванию памяти Героя Советского Союза Бутякова Сергея Николаевича и воспитанию подрастающего поколения. Также посетили дом, где родился и вырос Сергей Бутяков. И на память Гаврилову В. А. вручили Книгу памяти Козловского района и буклеты о Бутякове С. Н.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить