Состоялась поездка руководителя Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга В. Гаврилова в Чувашию. На родине лидер чувашской автономии встретился с министром культуры, по делам национальностей и архивного дела, с руководителем Дома Дружбы Народов Чувашии, а также посетил ряд выставок чувашских деятелей.

Светлана Каликова, чувашский министр культуры, обсудила с Валерианом Гавриловым его план проведения праздника «Акатуй» в Петербурге. Обсуждали вопросы межнационального сотрудничества, распространения чувашской культуры и традиций, роли общественных организаций в этом процессе. Валериан Гаврилов представил министру книгу «Мы вечно вместе», написанную им в соавторстве с В. Золотовым. Издание книги было приурочено к 95-летию создания чувашского землячества в Санкт-Петербурге.

Работа авторов, торжественно представленная в Национальной библиотеке Чувашии, посвящена истории и развитию чувашского землячества с момента его основания в 1925 г. по наши дни: рассказывается о выдающихся личностях, о этапах становления и развития сообщества, о вкладе выходцев из Чувашии в развитие северной столицы и России в целом. В книге можно прочитать удивительные факты о землячестве в разное историческое время. Один из трехсот пятидесяти экземпляров книги был передан руководителю регионального министерства.

Встреча с руководителем Дружбы Народов Чувашии Юрием Токмаковым была посвящена обсуждению партнерства. Лидеры договорились о совместных проектах и организации мероприятий, обсудили детали дальнейшего сотрудничества.

В самом Доме Дружбы Народов Валериан Гаврилов ознакомился с работами чувашского пейзажиста С. Блохина, созданными им после посещения Крымского полуострова. Посетил В. Гаврилов и выставку работ вышивальщицы и чувашского кукольного мастера Н. Михайловой «Навеки вместе», приуроченной к 100-летию Татарской автономии.

Поездка В. Гаврилова в Чувашию еще больше укрепила взаимодействие двух далеко, казалось бы, расположенных регионов – Чувашской республики и Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить